您當前的位置  >  錢坤研究  
猜你喜歡 more >>
震蕩仍是主基調
來源:錢坤觀點 2019-06-14 16:43


 節前和周一盤后文章都跟大家提到過反彈可以期待,但機會是局部的。周二市場在消息利好下直接中陽反彈,基建先拉升指數走穩,隨后題材跟上節奏。之后的三天指數震蕩走低,一根陽線管了三天震蕩,期間題材輪流拉升。與其說市場走的是弱勢反彈,不如說市場就是反復震蕩走勢。周二的中辦、國辦印發《關于做好地方政府專項債券發行及項目配套融資工作的通知》,拓寬了以往專項債只能做配套資金的用途范圍,引發市場關注,不少人重提政府會重啟基建來拉動經濟增長。但筆者認為國家此次不會選擇放松地產和大規模刺激基建,應該會以補短板的形式來發展國內的科技基礎,比如5G建設;其次是公用事業。整體看股市轉折點還未到,震蕩仍然會是近期主基調。

 

收盤后數據出臺,中國5月規模以上工業增加值同比增長5%,預估為5.4%,前值為5.4%。1-5月份,全國規模以上工業增加值同比增長6.0%,增速比1-4月份回落0.2個百分點。中國5月社會消費品零售總額同比增長8.6%,預估為8.1%,前值為7.2%。1-5月份,社會消費品零售總額同比增長8.1%。經濟數據沒有好轉,業內預測企業盈利周期的底部大概率在2019年三季度出現。

 

 

 

操盤回顧

 

戰隊產品收益在正常范圍內(6單月0.54%(繼續布局堅守階段), 2019迄今為止總倉位收益率6.79%,2018-2019總收益率25.05%)!


 

牛大解大盤


   下圖是滬指走勢圖。自5月份滬指探底以來基本保持在一個區域內反復震蕩,下方缺口和年線位置是震蕩支撐位,每次指數下探到這個區域位置總能拉升弱反,但反彈過程并無量能配合,所以高度往往有限。如此便呈現出反復震蕩走勢,盤中機會并不多,主要圍繞局部熱點快速輪回拉升。本周自市場反彈以來,已經連續震蕩回調三個交易日,如果下周初市場還不拉升上去(即便拉升指數空間也有限),市場有再度尋底的可能。但這個位置跌也不可怕,下方缺口位置基本就是低吸點位。短線操作上控制倉位少量參與,主要以低吸高拋賺錢差價為主,近期個股風險主要來源于漲高的個股大幅回踩風險,操作過程中不追高。

 

 

 


牛大抓機會


自本周二大盤中陽反彈之后,指數呈現出弱反格局,盤面依然是題材股結構性行情。隨著稀土、農業兩大活躍板塊分化后,盤中題材多以快速拉升、低位起勢為主,機會并不好抓。舊題材炒久了后力度逐漸下降,機會更要具體到個股而非板塊整體聯動性,接下來節奏可能會進一步加快,個股選擇仍要以低位起勢票為主或者人氣票打砸時低吸。

市場處于老熱點退熱,新熱點尚未形成的階段。板塊拉升快,板塊效應缺失,板塊和個股均出現分化的局面。在青黃不接的階段,仍可圍繞之前活躍的熱點板塊選擇個股。比如芯片、5G、農業、稀土、黃金等,但需找那些已經大幅回踩的個股來關注。

 

 


服務熱線

4006-822-833

微信服務號

乐天排列五17003期分析